BTC/USD: 7535.75 -0.29%
ETH/USD: 148.15 -0.71%
LTC/USD: 45.28 -0.48%
ZIL/USD: 0.006451 4.78%

Криптомиллионер инвестирует 300 млн долларов в строительство города в пустыне Невада

5 ноября 2018 в 8:52

место под строительство города

Американский адвокат, разбогатевший на инвестициях в криптовалюту, планирует превратить пустынную землю в Неваде в город-будущего.

Джеффри Бернс, владелец компании Blockchains LLC, потратил в начале этого года 170 млн. долларов на покупку 67 000 акров земли в Северной Неваде. В интервью New York Times он поделился планами по созданию на этой территории криптогорода, инфраструктура которого будет управляться технологией децентрализованного реестра.

По замыслу Бернса здесь разместится Парк высоких технологий, специалисты которого будут работать над взаимодействием блокчейна с искусственным интеллектом, 3D-печатью и нанотехнологиями. Проектируемый город также будет включать жилые дома для тысяч людей, торговые магазины, киберспортивную арену и студию для создания музыки, фильмов и игр.

Чем привлекательна Невада для криптомиллионера

Штат Невада привлек криптомиллионера значительными налоговыми льготами. По его словам, он уже инвестировал в свой мегапроект 300 млн. долларов, но не ожидает получения от него прибыли. Бернс сделал свое состояние на выгодной покупке три года назад криптовалюты Ethereum и ее своевременной продаже в прошлом году. Теперь он не нуждается в деньгах и рассматривает строительство криптогорода, как воплощение мечты о будущем.

криптогород

Город будущего

По завершению строительства Бернс обещает отдать управление проектом и 90% всех дивидендов общественности городу. По его замыслу городской инфраструктурой будет управлять «распределенная совместная организация», а права собственности и права голоса каждого ее члена будут записаны на блокчейне.

Вместе со строительством города Бернс занимается и другими направлениями. В целях обеспечения безопасного хранения цифровых активов его компания приобрела два списанных военных бункера в США и хранилища в Швейцарии и Швеции. Бернс также заявил, что купил банк, который обещает сделать самой дружественной финансовой структурой для сферы криптовалют.