BTC/USD: 8017.57 -2.01%
ETH/USD: 174.51 -3.3%
LTC/USD: 52.52 -4.53%
ZIL/USD: 0.0051312448 -4.48%

Майк Новограц призывает продавать Litecoin

6 апреля 2019 в 9:24

Биткоин – золото, Litecoin - серебро

В списке топовых криптовалют, которые показали на этой недели значительное повышение стоимости, монете Litecoin принадлежит наилучший результат. Альткоин, созданный Чарли Ли, вырос в цене за последние 5 дней с $60 до $88. У Litecoin лучшие показатели роста за I квартал 2019 года, когда монета выросла на 100%, прошедши путь с $30 до $60.

Выдающие результаты этого альткоина пробудили к активному обсуждению перспектив у его пользователей. Рост цен на Litecoin вызвал восторг не у всех. Майк Новограц, глава Galaxy Digital и известный криптооптимист, считает такой ценовой подъем альткоина необоснованным. В своем Twitter-аккаунте предприниматель раскритиковал Litecoin, назвав его «разрекламированной тестовой сетью для биткоина».

Биткоин – золото, Litecoin — серебро

Новограц сравнил соотношение рыночной капитализации золота и серебра. По его подсчетам, стоимость серебра составляет всего 0,17% от золота. Litecoin, который называют «цифровым серебром», занимает 6,4% от стоимости «цифрового золота» биткоина. Он не видит оснований для столь высокой оценки альткоина и призвал пользователей продавать LTC и покупать биткоины.

Критические замечания Новограца не остались незамеченными. Чарли Ли предложил сравнить скорость и сумму комиссионных сборов в сетях биткоина и альткоина, чтобы убедиться в полезности Litecoin.

Важным отличием между BTC и LTC является предложение монет. В теории максимальный запас биткоина составляет 21 миллион монет, а Litecoin должен достигнуть выпуска 84 миллионов. Эта разница обуславливает более низкое ценовое значение Litecoin и его определение в качестве «серебра» по отношению к биткоину-золоту.