Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_header' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
Министр финансов Японии призывает журналистов изпользовать термин «криптоактивы»
Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_wp_head' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
BTC/USD: 10412.86 -0.97%
ETH/USD: 338.05 -0.84%
LTC/USD: 44.05 -2.07%
ZIL/USD: 0.0141 -0.7%

Министр финансов Японии призывает журналистов изпользовать термин «криптоактивы»

25 апреля 2019 в 2:21

финансы Японии

Министр финансов и заместитель премьер-министра Японии Таро Асо попросил журналистов отказаться от использования термина «виртуальные валюты» и перейти на недавно введенное юридическое понятие «криптоактивы».

Заявление Асо было сделано на пресс-конференции 26 марта после заседания правительства, посвященной теме криптовалют, хотя стенограмма беседы с журналистами была опубликована только сейчас. Новое юридическое понятие появилось после одобрения японским Кабинетом министров проекта поправок к законам о финансовых инструментах и платежных услугах Японии. Этими изменениями вводится юридический термин «криптоактивы» для обозначения финансовых средств, которые раньше обозначались как «виртуальные валюты».

В пресс-релизе Агентства финансовых услуг, выполняющего в Японию функции регулятора, сообщается, что новое определение является только юридическим изменением названия и не требует его обязательного использования участниками отрасли.

Защита прав покупателей

Ранее сообщалось, что инициатива японского финансового регулятора об отказе от определения «виртуальные валюты» и введении термина «криптоактивы» была представлена, как мера по защите прав покупателей. В пояснении утверждалось, что новое название будет подсказывать покупателям цифровых монет, что это не валюта, а активы, которые не являются тем законным платежным средством, которое поддерживается государством.