Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_header' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
Объемы торгов между венесуэльским боливаром и биткоином достигли нового рекорда
Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_wp_head' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
BTC/USD: 16706.91 -1.22%
ETH/USD: 507.36 -0.13%
LTC/USD: 67.25 -5.%
ZIL/USD: 0.02350348 -6.04%

Объемы торгов между венесуэльским боливаром и биткоином достигли нового рекорда

17 декабря 2019 в 8:22

крипта в венисуэле

На фоне безудержной гиперинфляции в Венесуэле объем боливаров, обмененных на биткоин на платформе LocalBitcoins, поставил на прошлой неделе очередной рекорд.

По данным сайта Coin Dance, в период с 9 по 14 декабря на бирже LocalBitcoins на покупку биткоинов было потрачено около 209 млрд боливаров. Новый максимум был достигнут практически сразу после того, как установили предыдущий рекорд. Согласно Coin Dance, в период со 2 по 7 декабря объем боливаров, переведенных в биткоины на бирже LocalBitcoins, составил 205 млрд.

Девальвация боливара

Статистика Coin Dance свидетельствует не столько о популярности биткоина, сколько о продолжающейся девальвации венесуэльского боливара. При росте объёма местной фиатной валюты количество биткоинов, задействованных в торгах на прошлой неделе, было совсем далеко от исторических максимумов.

После рекордного уровня в 2000 BTC в феврале 2019 года объемы торгов биткоином на венесуэльском рынке продолжали снижаться, показав в июле годовой минимум в 433 BTC. В течение прошлой недели венесуэльцы купили 637 BTC на сумму около 4,4 млн долларов.

Кроме боливара, власти Венесуэлы обеспокоены и судьбой государственной криптовалюты Petro. Вчера президент страны Николас Мадуро сообщил, что правительство в качестве рождественского подарка выплатит 0,5 Petro каждому венесуэльскому пенсионеру и государственному служащему.