BTC/USD: 7623.1 -5.96%
ETH/USD: 160.77 -8.08%
LTC/USD: 50.75 -7.64%
ZIL/USD: 0.005259939 -4.17%

Проект национальной криптовалюты Маршалловых Островов остается в силе

13 ноября 2018 в 9:23

Маршалловые острова

План запуска национальной цифровой валюты едва не стоил должности президенту Маршалловых Островов Хильде Хайн. Парламент страны оказался разделен ровно пополам (16 «за» и 16 «против»). Противникам национальной криптовалюты не хватило всего 1 голоса, чтобы отправить действующего главу государства в отставку.

В феврале этого года парламент Маршалловых Островов поддержал создание Sovereign – национальной криптовалюты, которая должна была стать еще одной денежной единицей в стране наравне с долларом США. Вскоре идея Sovereign, поддержанная президентом, была использована против нее. Оппозиция обвинила главу государства в том, что инициированный ею проект государственной криптовалюты нанес ущерб репутации страны.

Sovereign – исторический момент для жителей Маршалловых Островов

Хильде Хайн в обращении к парламенту назвала произошедшее голосование референдумом на право государства вести собственную политику и назвала план запуска Sovereign «историческим моментом для нашего народа».

Правительство страны заявило, что будет придерживаться плана запуска национальной криптовалюты и готово продолжать работу с Международным валютным фондом.

Ранее МВФ отговаривал местные власти от принятия в качестве законного платежного средства криптовалюты, указывая на ее связь с отмыванием денег и финансированием терроризма.