BTC/USD: 10107.27 -2.53%
ETH/USD: 189.6 -1.63%
LTC/USD: 73.23 -1.67%
ZIL/USD: 0.0088943976 18.92%

SEC принимает меры против финансового шарлатана, управлявшего мошеннической ICO

14 августа 2019 в 11:19

SEC принимает меры

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) пытается защитить средства инвесторов, которые были собраны в результате мошеннического ICO.

В понедельник 12 августа SEC подала в суд иск на жителя Нью-Йорка Реджинальда Миддлтона и две его компании, Veritaseum LLC и Veritaseum Inc.

В жалобе SEC призывает «заморозить» доступ Миддлтона к остаткам средств, которые он собрал в ICO «VERI Token». Инвестиционные фонды Миддлтона оценивается в $8 млн, хотя в процессе ICO было привлечено $14,8 млн.

Финансовый гуру

Миддлтон, провозгласивший себя «финансовым гуру», управлял ICO в период с июля 2017 года до января 2018 года. Согласно SEC, он собирал средства, «делая существенные искажения и упущения в отношении незарегистрированных ценных бумаг под названием «VERI Tokens», «VERI», и «Veritas», которые предлагались его компаниями.

Считается, что Миддлтон сознательно вводил в заблуждение инвесторов, создавая видимость спроса на Veri у инвесторов и обещая миллионы долларов прибыли. Миддлтон называл токены VERI «программным обеспечением» и даже сравнивал их с «подарочными картами», однако SEC посчитала, что токены VERI являются ценными бумагами и их продажа осуществлялась без необходимой регистрации. Также в иске утверждается, что Миддлтон использовал платформу цифровых активов, название которой не указывается для того, чтобы искусственно повысить стоимость токена VERI. Всего за один день торгов VERI Миддлтон смог накачать цену токена на 315%.