Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_header' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
Виталик Бутерин предлагает финансово поддержать разработчиков кошельков
Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_wp_head' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
BTC/USD: 10704.08 3.42%
ETH/USD: 343.38 4.46%
LTC/USD: 44.67 1.71%
ZIL/USD: 0.0146646581 0.%

Виталик Бутерин предлагает финансово поддержать разработчиков кошельков

9 марта 2019 в 12:19

Виталик Бутерин

Основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил ввести плату за транзакции, которая пойдет на финансирование разработчиков кошельков.

Инициатива Бутерина, изложенная в посте в Твиттере, предполагает предоставление права кошелькам взимать комиссию в размере 1 gwei за проходящие через них операции. По мнению Виталия, увеличение затрат на gas (единица измерения вычислительной работы транзакций в сети Ethereum) в среднем на 7% позволит увеличить финансирование разработчиков кошельков до $2 млн. в год.

Бутерин отдельно подчеркнул, что не выступает за введение обязательного тарифа в 1 gwei, а предлагает введение нормы, которая будет препятствовать обходу платы там, где она установлена.

Реакция пользователей

В комментариях к посту Бутерина один из пользователей отметил, что подобную инициативу уже пытался провести кошелек Multibit, но она закончилась провалом, поскольку люди не хотят платить за то, что ранее было бесплатным.

В прошлом месяце разработчики Ethereum запустили в сети обновления Constantinople и St. Petersburg. Среди прочих улучшений форк Constantinople должен принести более дешевые транзакционные сборы за некоторые операции в сети Ethereum.

Недавно Бутерин признался, что рассматривал создание Ethereum как попытку решения ограниченной функциональности биткоина. При этом Виталик сравнил биткоин со сложным калькулятором, который хорошо справляется с решением одной задачи, а Ethereum со смартфоном, который может запускать любые приложения.