Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_header' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
Власти Японии усиливают требования к криптобиржам в рамках борьбы с отмыванием денег
Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_wp_head' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
BTC/USD: 11959.04 1.84%
ETH/USD: 369.95 -2.43%
LTC/USD: 47.06 -2.2%
ZIL/USD: 0.0187 -3.66%

Власти Японии усиливают требования к криптобиржам в рамках борьбы с отмыванием денег

23 мая 2019 в 8:35

отмывание крипты

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии готовит меры против местных криптобирж, которые предлагают анонимные транзакции или низкий уровень идентификации личности пользователей. Цель мероприятий – подготовка к инспекции от международной группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Сообщается, что FATF направит своих специалистов для проверки эффективности политики японского FSA по борьбе с отмыванием денег, включает политику контроля за деятельностью криптобирж.

Еще в 2008 году Япония получила от FATF худший из возможных баллов за методику проверки личности в финансовых учреждениях. Десять лет спустя ситуация кардинально не изменилась: местное законодательство не принимает надлежащих мер по борьбе с отмыванием денег, например, позволяя пользователям регистрировать свои учетные записи с помощью почтового ящика вместо личного домашнего адреса.

Борьба с отмыванием денег

В октябре FATF включила криптобиржи в свою нормативную базу по борьбе с отмыванием денег и призвала страны, входящие в «Большую семерку», ввести законодательные нормы по регистрации, лицензированию и контролю за криптобиржами. Япония последовала этим рекомендациям и стала первой страной, внедрившей систему регистрации криптобирж.

Японский FSA в январе сообщил, что рассматривает семь заявок на получение лицензии криптобиржи. Процедура длится около шести месяцев и предполагает тщательную проверку на соответствие требованиям более чем по 400 пунктам.