Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_header' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
Японская ИТ – компания GMO сообщает о росте криптодоходов
Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_shortlink_wp_head' not found or invalid function name in /var/www/sites/data/www/bitok-ok.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 284
BTC/USD: 50578.3 6.59%
ETH/USD: 1578.88 6.7%
LTC/USD: 187.82 8.69%
ZIL/USD: 0.1276 14.12%

Японская ИТ – компания GMO сообщает о росте криптодоходов

12 ноября 2018 в 5:38

компания GMO

Подразделения японского интернет-гиганта GMO, связанные с криптоиндустрией, показали в 3 квартале 2018 года рост производительности. Об этом сообщается в отчете компании от 12 ноября.

Всего криптобизнес GMO, который включает производство оборудования для майнинга и криптобиржу, принес с июля по сентябрь 2,6 млрд. иен ($22,8 млн.) дохода. Компания особо подчеркивает, что этот доход получен «всего через год с момента запуска».

Согласно опубликованным данным, количество пользователей криптобиржи GMO Coin в октябре достигло 208 тысяч, а торговый объём составил около 89 млрд. иен ($781 млн.). По сравнению с предыдущим кварталом рост прибыли составил 34,4%.

С чем связано снижение прибылей компании во II и III кварталах

Майнинговый сектор GMO также показал рост доходов за квартал, но прибыль во II и III кварталах снизилась. Компания связывает это снижение с «ухудшением внешних условий» и «увеличением стоимости амортизации». Согласно статистике, предоставленной GMO, в октябре их майнинг-хэшрейт составил 674 PH/s, но компания планирует достичь 800 PH/S в течение года.

Что касается производства новых установок для майнинга, то поставка GMO Miner B3, анонсированная еще в июле и запланированная на октябрь, была отложена из-за задержки некоторых электронных компонентов.

Финансовые отчеты за III квартал недавно опубликовали и другие крупные майнинговые компании. В частности, AMD, производитель чипов, объявил о незначительных доходах за этот период. В свою очередь канадский владелец майнинговых установок Hut 8 сообщил о получении рекордных $ 13,5 млн.